Одноклассники

Facebook

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум «Рижский патруль» » Полицейские органы на территории Латвии » Советская милиция 1944-1991 » Выезжали на «мертвый труп усопшего покойника»
Выезжали на «мертвый труп усопшего покойника»
ADMINДата: Piektdiena, 20.09.2019, 16:25 | Сообщение # 6
Ģenerālmajors
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера и сегодня-- Как, по-вашему, современная полиция, которая сегодня имеет на вооружении не только авторучки и блокноты, работает лучше советской милиции?-- Вся беда в том, что у современных полицейских нет той заинтересованности, которая была в свое время у нас. Это касается даже не столько финансовой поддержки, которая, кстати, в советское время была более весомой: нам выдавали премии за раскрытие трудных дел, путевки в санатории, были и другие льготы. Хотя... На работу в органы люди всегда шли по призванию и работали за совесть, не за страх.Дело в другом -- в отношении общества и государства к нашей профессии. Вот скажите, какой авторитет сегодня у полицейского? А у милиционера он был! Люди верили, что «моя милиция меня бережет», и старались ей помочь.Приведу случай из практики. Как-то мы втроем с товарищами сунулись в притон, а там -- 12 бандюганов. Обратились за помощью, и нам дали несколько дружинников -- обычных ребят с завода. Они с таким удовольствием помогали нам, что приходилось их сдерживать, чтобы они никого случайно не поубивали... А сегодня кто из граждан кинется помогать полицейскому? То-то и оно!И стреляли мы, милиционеры 1980-х, только в самых экстремальных случаях, когда не стрелять попросту было нельзя. Сегодня палят куда чаще, а толку?-- Ваша книга заканчивается 1990 годом, когда в нашем лексиконе появились новые слова: «предприниматель», «счетчик», «преступная группировка», «рэкет». Крепкие ребята с золотыми цепями на бычьих шеях стали крышевать коммерсантов, начался передел бизнеса. Наверняка вам, человеку, который работал в эти годы в Бюро по борьбе с организованной преступностью, есть что сказать о лихих 90-х. Будет ли продолжение книги?-- Да, мне есть что сказать. Надеюсь, продолжение будет. Но не секрет, что для издания новой книги сегодня нужны не только время, усидчивость, талант, но и деньги. Я не без труда нашел финансирование на первую книгу. Обращался в различные фонды и к богатым людям, но никто особо не помог.Если финансовая помощь придет, то вторая книга непременно увидит свет. И будет не менее правдивой и захватывающей, чем первая...ДОСЬЕ* Евгений ШАБАНОВ родился в Риге.* Выпускник Омской высшей школы милиции. Более 35 лет жизни отдал уголовному розыску.* Работал в УВД Риги, Пролетарском и Ленинском РОВД Риги, МВД Латвии, в Бюро по борьбе с организованной преступностью.* Женат, двое дочерей и сын.Елена СМЕХОВА

 
ADMINДата: Piektdiena, 20.09.2019, 20:34 | Сообщение # 7
Ģenerālmajors
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 7475335.jpg(158.3 Kb)
 
Форум «Рижский патруль» » Полицейские органы на территории Латвии » Советская милиция 1944-1991 » Выезжали на «мертвый труп усопшего покойника»
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Meklēšana:





Translate

Вход на сайт

Поиск

Facebook

ВКонтакте

Twitter


phone
IZEJA