lv ru
Piektdiena, 22.03.2019, 17:29
  
     
  
  
Sveicināti Viesis | RSS

SP Leģions. Предоставляем услуги детектива

Vietnes izvēlne

Sadaļas kategorijas
Безопасность [47]
Оружие и средства самообороны [178]
Оружие и военное дело [32]
Оружие и снаряжение спецназа [32]
Самооборона. Видео [17]
Газовые пистолеты, револьверы и баллончики [21]
Электрошокеры [8]
Гражданское оружие в Латвии [31]
Оружие и средства самообороны в Латвии [0]
Разное [37]
Цены на травматическое оружие [24]
Цены на короткоствольное гражданское оружие [10]
Цены на длинноствольное гражданское оружие [0]
Цены на газовое оружие и баллончики [0]
Цены на электрошоковые устройства [0]
Цены на служебное оружие [0]
Служебное оружие [4]
Кобуры и аксессуары для оружия [9]

Statistika

Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0


Ieejas forma



Новости



Galvenie » 2012 » Decembris » 30 » Перчатка-пистолет
22:21
Перчатка-пистолет

ОРУЖИЕ ШПИОНАЖА (АГЕНТУРНОЕ ОРУЖИЕ)

Общим недостатком обычного личного оружия является то, что при применении его необходимо держать в руке. Поэтому в угрожающей ситуации либо надо тратить время на его выхватывание, либо постоянно держать в руке (а это не всегда возможно). Да и в этом случае оружие можно случайно уронить, просто потерять, а в борьбе оно может быть выбито из рук.

Именно для этого случая американец Хейгхт разработал миниатюрный однозарядный пистолет, который входил в комплект вооружения иностранных агентов, нелегально переправлявшихся через границу или получивших задание тайно проникнуть на охраняемый объект. 

Оружие закрепляется на тыльной стороне перчатке и приводится в действие при ударе спусковым штырем в тело противника. Это очень удобно: и оружие всегда в полной готовности, и руки свободны для какой-либо другой работы. При окрике "Стой! Руки вверх!" нарушитель послушно поднимал руки. При этом пистолет скрыт тыльной частью кисти и пограничнику не виден. После его приближения на расстояние вытянутой руки агент внезапно применял оружие, нанеся удар кулаком.

Недостаток очевиден: малый радиус действия (длина руки) и контактный способ применения. При необходимости можно было, конечно, произвести выстрел, нажимая на спусковой штырь другой рукой, но при этом у разведчика заняты обе руки, а выстрел не прицелен.

Перчатки калибра 9,6 мм

Роскошный горнолыжный курорт. По крутому заснеженному спуску несётся лыжник. За ним - группа преследователей, все вооружены до зубов. Это конец? Только не для Бонда, Джеймса Бонда. Он вскидывает лыжную палку, прицеливается и точными выстрелами укладывает противников. Это - эффектный поворот в сценарии голливудского фильма, однако прототипы у "огненной палки" агента 007 были вполне реальные.

Оружие, замаскированное под предметы быта, не плод фантазии. Спрос на такое средство защиты и нападения, которое было бы незаметным и играло на эффекте неожиданности, существовал с незапамятных времён. Известно, что Юлий Цезарь носил кольцо с шипом, заправленное ядом. А Екатерина II не расставалась со своеобразным "канцелярским аксессуаром" - настольным пистолетом-чернильницей- подсвечником, который специально для неё изготовили тульские оружейники. Но не только власть предержащим было доступно оружие скрытого монтажа. В Европе на протяжении нескольких веков широкой популярностью пользовались шпаги, вложенные в трость. Под трости же маскировали и огнестрельное оружие. Однако до начала ХХ века скрытое оружие производилось, скорее, штучно и предназначалось в основном для самообороны. Взлёт интереса к нему профессиональных военных пришёлся на преддверие первой мировой войны, расцвет же - на вторую мировую.

Так, к середине прошлого века британцы разрабатывают свою огнестрельную ручку "Вэлпен", советский оружейник И.Я. Стечкин создаёт трёхствольный портсигар ТКБ-506А, а американцы изобретают стреляющую… перчатку.

Удивительно? Да, очень. Увидеть этот механизм - "перчатку-пистолет" - собственными глазами в России можно только в экспозиции Центрального пограничного музея ФСБ России. Именно поэтому в витрине под общим названием "Замаскированное огнестрельное и холодное оружие, изъятое у нарушителей границы" стреляющая перчатка - самый любопытный экспонат. В специальной литературе он известен как однозарядный пистолет разведчика, или "кулачный" пистолет Хейгхта.

Это плоское устройство из стальных пластин с миниатюрным стволом крепится к кожаной перчатке с помощью заклёпок. На лицевой части механизма располагаются предохранитель и зарядное устройство. Пистолет снаряжён одним 9,6 мм револьверным патроном (Smith&Wesson). Спусковой механизм располагается в его передней части - это параллельный стволу, но чуть выдающийся вперёд "палец". Для того чтобы произвести выстрел, достаточно было ударить этим "пальцем" противника, предварительно сжав руку в кулак.

Пистолет разработал морской офицер и инженер Стэнли М. Хейгхт. Он запатентовал своё изобретение 29 февраля 1944 года. В описании к патенту автор предлагал использовать пистолет в ситуациях, когда другие виды оружия недоступны, например, если владельца перчатки застигнут во сне. Первая - экспериментальная - партия была выпущена в 1947 году и предназначалась для проникновения на строго охраняемые объекты и для незаконного пересечения границы. Однако в серийное производство пистолет так и не пустили: практика показала его несостоятельность в реальной боевой ситуации.




Вот она - перчатка-пистолет

Конечно, у стреляющей перчатки были весьма весомые преимущества. Во-первых, в опасной ситуации перчатку не нужно было доставать из потайного кармана, теряя драгоценные секунды, она была всегда "под рукой", а точнее - на руке. Таким образом, исключалась возможность вдруг выронить мини-пистолет. Компактность, минимальный носимый вес, эффект внезапности - всё это, несомненно, плюсы творения Хейгхта. В идеале ситуация должна была разворачиваться следующим образом: заметивший нарушителя пограничник командует "Руки вверх!", диверсант послушно исполняет команду, прикрывая тыльной стороной руки стреляющий механизм. Как только противник приближается на расстояние вытянутой руки, он получает внезапный удар в грудь и мгновенный выстрел в упор.

Но это в теории. В принципе, сам факт того, что сегодня экземпляр перчаток находится под музейным стеклом, свидетельствует о том, что оружие своей функции не выполнило. Неудача, постигшая в конце сороковых годов неизвестного нарушителя границы, - это лишь частный случай общего провала стреляющих перчаток на оружейном рынке. И это неудивительно, ведь минусы разработки очевидны. Во-первых, поражающее действие пистолета ограничено длиной руки. Чтобы устранить этот недостаток, разработчики добавили в модель спусковое кольцо, соединённое с пальцем руки, но отсутствие прицельного механизма делало оружие малоэффективным даже на короткой дистанции. Во-вторых, однозарядный пистолет в ситуации с несколькими противниками становился бесполезен, тут эффективнее был бы даже простой нож. В-третьих, главный козырь пистолета - незаметность - нивелировался в летнее время. И главное, патрон S&W, несмотря на достаточно крупный калибр, обладал довольно слабой мощностью. Из-за небольшой длины ствола и слабого порохового заряда пуля развивала низкую начальную скорость. Прибавьте к этому шумный выстрел - и получите неэффективное шпионское оружие.

Но, несмотря на недочёты, стреляющие перчатки, как и любое изобретение, - всё же достойный интереса образец технической мысли. Пусть их можно считать неудачей, зато кулачный пистолет и подобные изобретения вдохновили многочисленных последователей на новые разработки. Вот только несколько более поздних конфигураций, схожих с пистолетом Хейгхта. В 1978 году американец Чарльз Кэш изобрёл пистолет-кастет "для ближнего боя". Единственный револьверный патрон срабатывал только при ударе в тело противника - узнаёте усовершенствованную перчатку? А в 1983 году немец Адам Меркел запатентовал миниатюрное 8-мм устройство с двумя газовыми патронами, закреплённое на… перчатке, в области ладони! Выстрелы производились при сжатии руки в кулак.

Конечно, технологии не стоят на месте. Современный Джеймс Бонд, скорее, будет стрелять из пистолета, замаскированного в bluеtooth, чем из кожаной перчатки. Впрочем, пистолет Хейгхта, овеянный ореолом шпионской псевдоромантики, всё же и сегодня вызывает неподдельный интерес как у любителей оружейного дела, так и у простых посетителей музея.


Ксения Василенко. http://www.svrpu.ru/psv/4127/303382.php

Потаенное оружие

Ардашев А.Н., Федосеев С.Л. (Оружие специального назначения. Необычное оружие)

, предназначенный для скрытого ношения сотрудниками правоохранительных органов

В рекламном проспекте одной отечественной оружейной фирмы с гордостью заявлялось, что их оружие - это "не извращенное до какой-нибудь стреляющей брючной пуговицы или никогда не ведающей табака курительной трубки" стреляющее устройство. 

Но бывают ситуации, когда факт наличия оружия необходимо скрыть, а потому оружие приходится и "извращать". В этом случае его маскируют: конечно, не под пуговицу, но в то же время под самые обычные бытовые предметы, которые могут оказаться в кармане обычного гражданина.

Шпионское оружие окружено целым ворохом легенд, слухов, полуправды и направленной дезинформации. Многие образцы вооружения агентов, широко популизируемые детективами, мемуарами и кинематографом, на поверку оказываются всего лишь чьей-то фантазией. Поэтому в этом разделе авторы приводят данные об оружии, существование которого документально доказано: либо в виде патентов и технических описаний, либо в виде натурного образца.

P.S. от "Агентуры" / Теперь террористы могут стрелять по телефону

Полицейские Европы бьют тревогу: на континенте появилось новое оружие скрытого ношения — пистолет, замаскированный под сотовый телефон. Он выглядит как обычный мобильник, но вместо электронной начинки в его корпус встроены четыре ствола 22-го калибра (5,6 мм). Чтобы выстрелить из "мобилы”, нужно нажать на ее панели одну из четырех клавиш — от "пятерки” до "восьмерки”. Правда, точность стрельбы и убойная сила "пистолета-телефона” невысока. Но, как заявил представитель полиции ФРГ, где на днях была захвачена целая партия таких устройств, "понять, что это оружие, можно, только подержав его в руках”.

Происхождение стреляющих мобильников, на корпуса которых нанесено название вымышленной фирмы "Нокител”, пока не установлено. Возможно, их тайное производство налажено где-то на Балканах, где еще три года назад местные "левши” начали выпуск двухствольных "брелков” с дальностью стрельбы до 20 м. Все эти смертоносные изделия весьма эффективны при совершении терактов, для предотвращения которых блюстители порядка в последние дни усилили контроль за ручной кладью пассажиров в крупнейших аэропортах Европы. А также получили инструкции сразу "брать на мушку” встретившихся им преступников, если те держат в руках не только обрезы или револьверы, но и сотовые телефоны. / "Комсомольская правда”

http://www.agentura.ru/equipment/arms/secret/


Оружие специальное
 
  • 5,66-мм автомат подводный специальный (АПС)
  • Пистолет подводный специальный СПП-1М
  • 9-мм винтовка снайперская специальная ВСС
  • Малогабаритный автомат 9А-91для спецподразделений
  • Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" для спецподразделений
  • Автомат специальный "Вал"
  • 9-мм пистолет-пулемет ПП-93 при проведении спецопераций
  • 7,62-мм малогабаритный специальный пистолет МСП
  • Пистолет специальный самозарядный(ПСС) «Вул».Уровень звука выстрела как от хлопка ладоней.
  • Нож разведчика НРС-2, в рукоятку которого вмонтировано бесшумное стреляющее устройство.




  • Оружие самообороны
     
  • Нештатные рукоятки для пистолета "Макарыч"
  • Покупаем шумовые патроны 9 мм P.A. пр-ва ЗАО "Техкрим" оптом. Всё реально! Записывайтесь.
  • Не тюнингованый "Макарыч" - вещь бесполезная не только против собаки, но и против человека... К сожалению...
  • Раздутие ствола у ИЖ-78-9Т после 25 выстрелов
  • Минусы резинострела "Викинг"
  • Кобура для Наганыча
  • Эффективность резинострелов
  • Условно-законный тюнинг Макарыча
  • Мнение о револьвере "Шершень":дороговато чего-то за сплав, и такой страшненький дизайн
  • Современный российский рынок травматического оружия: обзор моделей
  • ПБ-4 и ПБ-4М "Оса".
  • МР-461 "Стражник"- плюсы и минусы
  • ПБ-4-1 "Оса"-плюсы и минусы
  • Перспективные разработки "бесствольного" оружия
  • Газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей
  • Safegom: плюсы и минусы
  • ИЖ-79-9Т "Макарыч": плюсы и минусы
  • ИЖ-78-9Т "ПСМыч": плюсы и минусы
  • "Викинг" (Reck Mod. 60 Chief"s Special): плюсы и минусы
  • Reck Cobra: плюсы и минусы
  • Walther P22T ("Эскорт"): плюсы и минусы
  • Р-1 ("Наганыч"):плюсы и минусы
  • "Шершень": плюсы и минусы
  • Перспективные разработки "газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей"
  • Какое травматическое оружие выбрать
  • С РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ
  • Оружие самообороны в России
  • ОБЗОР ТРАВМАТИЧЕСКИХ ПИСТОЛЕТОВ
  • ЕЩЁ РАЗ ОБ "ОСЕ"
  • "РЕЗИНОВЫЙ" "ВАЛЬТЕР"
  • КАК ПО ЗАКОНУ ОБРАЩАЮТСЯ С ОРУЖИЕМ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  • ПАРУ СЛОВ В ЗАЩИТУ БЕСПРИЦЕЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЫ
  • Легендарное оружие
     
  • Автомат "Суоми"
  • Автомат Томпсона
  • В 1896 Маузер сконструировал автоматический пистолет (маузер)
  • Пулемёт Максима
  • Единый пулемет MG-34
  • Пистолет-пулемёт МР - 38
  • Sturmgewehr-44

  • Незнакомое оружие
     
  • Автоматический пистолет Калашникова (АПК).Опытный образец 1950 г.
  • Автоматический пистолет Калашникова (АПК).Опытный образец 1951 г.
  • Пистолет системы Воеводина (Подарок И.В.Сталину)
  • Пистолет-пулемет Калашникова образца 1942 г.
  • Супер-пистолет ГШ-18
  • РСА (Револьвер Стечкина-Авраамова)
  • Револьвер Р-92
  • Револьвер "Удар"
  • Револьвер РСЛ-1
  • Пистолет П-96С
  • Пистолет ОЦ 21
  • Замаскированное оружие - скрытая угроза безопасности общества
  • Бесшумное оружие спецназа
  • Инфразвуковое оружие
  • Стреляющие авторучки
  • Мечта террориста: телефон-пистолет вместо телефона-автомата
  • Стреляющий кастет
  • Убивающий зонтик
  • Крупнокалиберные снайперские винтовки

  • Kategorija: Оружие и средства самообороны | Skatījumu skaits: 1423 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: оружие | Reitings: 0.0/0
    Komentāru kopskaits: 0
    avatar



    SP Leģions - крупный оператор услуг пультовой охраны и одна из немногих охранных фирм в Латвии, оказывающих полный комплекс охранных услуг в области безопасности с использованием современных технологий. В числе клиентов крупные муниципальные объекты, предприятия и частные лица в Риге, Юрмале и Рижском районе.

     

     

    При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - скидка 10% на комплект охранного или пожарного оборудования. 

     


    Подать заявку на услугу можно в центре обслуживания клиентов или на нашем сайте прямо сейчас. После получения электронной заявки, с вами свяжется один из наших специалистов по обслуживанию клиентов. 

    Карта перекрытия (кликнуть для увеличения)

     

    Meklēšana



    
    Copyright MyCorp © 2019Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz